Написать нам

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать

Строительство дома Инструменты и оборудование

Наверное, подавляющее большинство владельцев домов или квартир уже убедилось, насколько полезен такой инструмент в домашнем хозяйстве. Насколько упрощаются многие процессы, когда-то занимавшие уйму времени и отбиравшие кучу сил. Можно быть уверенным в том, что тот, кто попробовал работать с таким инструментом – уже никогда не «опустится» до ручного закручивания шурупов, саморезов, винтов. А если еще присовокупить возможности шуруповерта, как качественной дрели – то вообще и разговора нет о необходимости обладания таким помощником.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевой шуруповерт какой лучше выбрать для дома

«Классикой» шуруповертов все же являются аккумуляторные модели, как максимально мобильные и удобные. Однако есть у них уязвимое место – источники питания, которые зачастую выходят из строя раньше, чем сам инструмент. Приобрести новые? Их может банально не быть в продаже, а цена порой такая, что проще купить новый шуруповерт. Другая беда – зависимость от внешней температуры, от наличия возможности оперативной подзарядки при интенсивной работе и т.п. Поэтому, если использование инструмента планируется в пределах дома или мастерской, где имеется однофазная сеть питания, порой бывает выгоднее отказаться от некоторых преимуществ аккумуляторной модели в пользу сетевого шуруповерта, напрямую подключающегося к обычной розетке.

Если предстоит такая покупка, а опыта в пользовании подобным инструментом пока недостаточно – лучше для выбора воспользоваться «общественным мнением». В настоящей публикации попробуем рассказать про сетевой шуруповерт какой лучше выбрать для дома, с описанием моделей ТОП-списка, составленного по отзывам пользователей и статистике продаж.

Кратко о критериях выбора сетевых шуруповертов

Во многом, а если точнее – по подавляющему большинству рабочих критериев оценка моделей сетевых шуруповертов сходна с выбором их аккумуляторных «собратьев». Так что повторять «по новой» весь массив информации, уже имеющийся на нашем портале в других публикациях – не видно особого смыла.

В помощь впервые выбирающим шуруповерт

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадатьЕсли вы решили наконец-то стать счастливым обладателем такого инструмента – нужно суметь не запутаться в их огромном многообразии и правильно сформулировать критерии оценки приглянувшихся моделей. Как выбрать шуруповерт – подробно рассказывается в отдельной статье нашего портала.

 

Понятно, что при выборе сетевой модели сразу можно исключить из поля зрения довольно большой блок вопросов, касающийся аккумуляторных батарей. То есть оценка сводится в большей мере к рассмотрению общих возможностей и характеристик инструмента, и добавляются пару специфичных пунктов.

  • Мощность электропривода – может быть незначительной, порядка 250Вт, но порой доходит и до 500÷700 Вт. Все зависит от планируемой загрузки инструмента – даже условного минимума будет достаточно для периодического использования по хозяйству. Но при более продолжительной работе он начнет перегреваться. Нужна какая-то «золотая середина» – избыточный запас мощности тоже не приветствуется, так как это обычно сказывается на габаритах и массе шуруповерта. Оптимально для дома – 300÷350 Вт.
  • Скорость вращения шпинделя. Если нужен исключительно шуруповерт – то можно остановиться и на 600÷800 оборотах в минуту. Но обычно имеется в виду и возможность сверления. Так что лучше брать двухскоростной с максимумом порядка 1500 оборотов. У профи-моделей частота вращения достигает порой и 4000, но это чаще всего для дома – излишество.

Обычно в параметрах указывается два значения – пониженная скорость для шуруповерта и, через дробь повышенная для сверлильных работ.

  • Максимальный крутящий момент и возможность его регулировки. С большой долей уверенности можно утверждать, что момента затяжки даже в 10 Нм должно быть достаточно для большинства монтажных операций с крепежом. Учитывая необходимость сверления отверстий – лучше брать модели с усилием порядка 20÷25 Нм (они как раз, кстати, и преобладают в представленном многообразии). Если сверлильные работы, тем более – на больших диаметрах, в приоритете, то лучше приобрести модель с крутящим усилием 35÷40 Нм.

Регулировкой крутящего момента сейчас никого не удивишь – трещотка стоит практически на всех моделях. Количество положений, если их больше 15, особого практического значения при выборе иметь не будет.

  • Обращаем внимание на редуктор – больше прослужит, скорее всего, полностью металлический.
  • Тип патрона – здесь на любителя. Кому-то нравится быстрозажимная конструкция, одно или двух муфтовая. Есть ярые сторонники кулачковых вариантов, затягиваемых ключом. Некоторые модели имеют быстросъемные патроны, оснастку в которых можно вставлять прямо в шлицы шпинделя.
  • Про реверс не говорим – без него шуруповерт так называться просто не должен.
  • Наличие ударной функции – по мнению автора этих строк, является излишеством. Оставьте «перфоратору перфораторово», а у шуруповерта, если он так называется, есть свои задачи.
  • А вот подсветка рабочей области – замечательно дополнение к хорошему шуруповерту. Особенно если производитель не поскупился на мощный светодиод, и луч света бьет туда, где он действительно необходим.
  • Раз шуруповерт сетевой – требует внимание и его шнур питания. Прежде всего он должен быть длинным – наверное, 4 метра и больше, чтобы не стеснять работника. Далее – материал изоляции должен обеспечивать полную безопасность. И третье – шнур не должен становиться «деревянным» с похолоданием, иначе работа зимой может превратиться в мучения.
  • Естественно, оцениваются габариты и вес инструмента, то, как он лежит вт руке, сбалансирован ли, насколько удобен быстрый доступ к имеющимся включателям и переключателям.

Бывают полезны и дополнительные функции. В частности, к шуруповертам ряда моделей можно подсоединять магазины с крепежом. Удобны устройства, точно позиционирующие срезы шляпок саморезов относительно лицевой поверхности детали или заготовки. – будь то выступ наружу или, наоборот, утопленная в материал головка. Хороших отзывов заслуживают крюки или кобуры для подвешивания шуруповерта на поясе во время пауз в работе.

В паспортах изделий могут указываться и другие особенности моделей. Остается только правильно решить за себя – нужно ли это вам, или вновь все обернется немотивированной тратой денег с минимумом преференций для себя.

ТОП-10 сетевых шуруповертов – разбор достоинств и недостатков моделей

Сетевая дрель-шуруповерт PATRIOT FS 250

Продукция довольно широко известного бренда с корнями в США. Компания предлагает потребителю разнообразный ассортимент электрических, ручных, садово-огородных инструментов, приспособлений, устройств. Как правило – вполне приемлемого качества за очень привлекательную цену. Сборочные мощности традиционно вынесены в Китай. Интересно, что не так давно компания сменила собственника, и теперь принадлежит российскому бизнесу. На территории России действует разветвлённая сервисная сеть бренда.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевая дрель-шуруповерт PATRIOT FS 250

Показанный в нашем рейтинге шуруповерт не претендует на звание элиты, но представляет собой очень недорогой и способный трудиться долго и надёжно инструмент. Очень хороший подарок для начинающего молодого хозяина дома или квартиры – со временем опыта наберется, и сам решит, какая модель будет для него оптимальная. А вот необходимость наличия такого «помощника» и преимущества, какие дает шуруповерт – вполне станут понятны и с такой моделью начального уровня.

А показатели у нее – вполне приличные:

Сетевая дрель-шууповерт ЗУБР ДШ-М3-500-2

Зубр – молодая, но уже успевшая многим приглянуться своей продукцией российская компания. Специализируется на производстве силового оборудования и электрического инструмента. Наличие собственного конструкторского бюро и испытательных мощностей позволяет компании выпускать продукцию высокого качества и давать на нее длительную гарантию. Сборочные мощности Зубр организованы в соседнем Китае.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевая дрель-шуруповерт ЗУБР ДШ-М3-500-2

В нашем рейтинге вполне «серьезная» модель, которой с лихвой будет достаточно для обычных бытовых нужд и для профессионального использования, если хозяин имеет свое дело или хобби. Приличная мощность, наличие двух скоростей, плавная регулировка скорости, ступенчатая – момента затяжки — все это открывает широкие горизонты возможностей при использовании такой модели.

К сожалению, наряду с положительными отзывами, модель заслужила и ряд негативных оценок. Будем надеяться, что это дело исправимое, и справедливая критика подвигнет разработчиков компании ЗУБР к дальнейшему улучшению своих образцов.

Основные характеристики модели – в таблице:

Сетевая дрель-шуруповерт GRAPHITE 58G792

Под брендом GRAPHITE фигурирует электрическая инструментальная техника, выпускаемая довольно известной многим строителям польской фирмой TOPEX. Производство развернуто в Китае – по доминирующей ныне традиции…

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевая дрель-шуруповерт GRAPHITE 58G792

Если глянуть на отзывы пользователей, опробовавших эту модель, то сразу заметно преобладание положительных. Некоторые даже заявляют, что сделали для себя открытие, и теперь пристальнее будут вглядываться в товары с брендом GRAPHITE.

Сама ж по себе модель – не поражает мощностью. То есть ее можно считать в большей мере бытовой или для периодического пользования в домашней мастерской, для проведения ремонта жилья. Оснащена большинством функций, свойственных дрелям-шуруповертам такого класса. Привлекает внимание пользователей надежный металлический патрон – слабое место у многих «шуриков». Продумано расположение коллекторного узла – легко снять крышку и провести замену щеток самостоятельно. Правда, сами щётки в комплект почему-то не вошли.

Модель упакована в чемодан-кейс, что можно было бы считать достоинством. Но отзывы о качестве и компоновке этого кейса сводятся к тому, что лучше бы его не было. Бесполезен, неудобен, а выкинуть жалко.

Сетевая дрель-шуруповерт Sturm ID2145PT

Под брендом Sturm выступает германская одноименная компания, правда, все производственные мощности которой, как и конструкторский потенциал – размещены в Китае. Так что нередко эту марку вообще принимают за чисто китайскую. Впрочем, это в данном случае не ругательство, а комплимент – техника предлагается вполне достойная.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевая дрель-шуруповерт Sturm ID2145PT

В нашем рейтинге номинантом выступает сетевая дрель-шуруповерт Sturm ID2145P. Очень неплохая модель с достаточно мощным приводом и выраженно высоким максимальным крутящим моментом, доходящим, судя по самостоятельным замерам пользователей, до 45 Нм, то есть даже больше, чем по паспорту. Регулятор-трещотка на 22 позиции, две скорости и плавный набор оборотов открывают широкие возможности в работе.

Положительным моментом отмечают возможность блокировки шпинделя. Патрон сам по себе качественный, быстрозажимной и быстросъемный, правда,  второй пункт не все хозяева относят к преимуществам модели.

Сетевая дрель-шуруповерт HYUNDAI D 350

Название этой южнокорейской компании всегда на слуху – видимо, за счет того, что она выпускает в том числе автомобили и мототехнику. Но, оказывается, в подразделениях этого концерна «не брезгуют» производством инструмента, силового оборудования, бытовой техники. И, естественно, какая бы продукция ни представлялась на рынке под этим брендом, покупатель ожидает высокого качества.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевая дрель-шуруповерт HYUNDAI D 350

Показанная в нашем рейтинге модель китайской сборки завоевала немало поклонников, но и заслужила свою порцию отрицательных замечаний. В целом все соглашаются, что очень неплохой и недорогой «шурик», справляющийся с большинством задач. Все как один ставят 5 баллов подсветке – она в нужной степени яркая, и свет бьёт именно туда, куда надо. Аккуратный внешний вид, невысокая цена, известный бренд – чего еще надо?

Сетевой шуруповерт Вихрь СШ-550/1

Шуруповерт российской разработки. А конкретнее – бренд принадлежит отечественной компании (группе компаний) РЕСАНТА, деятельность которой «вращается» вокруг выпуска широкого спектра электрического инструмента и оборудования. Кстати, еще одним брендом под эгидой РЕСАНТы является HUTER – тоже производитель инструмента и оборудования.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевой шуруповерт Вихрь СШ-550/1

В наш рейтинг попал шуруповерт Вихрь СШ-550/1, и, обратите внимание, слово «дрель» из полного наименования исключена. Это неслучайно – модель имеет всего одну скорость, не превышающую 800 об./мин., чего для сверления бывает порой явно недостаточно. А вот для работы с крепежом – то, что надо. По отзывам, модель недорогая и удобная, цена на нее невысока, а при демонстрируемом уровне надежности – послужит длительный срок, если ее не убивать целенаправленно.

Сетевая дрель-шуруповерт Интерскол ДШ-10/320Э2

Упустить из виду отечественную продукцию с брендом Интерскол мы просто не имели права. Среди всего рзнообразия российских производителей, только эта компания заслужила признание включением в европейскую ассоциацию производителей электрического инструмента. А одно из сборочных предприятий и вовсе открыто в Испании, с прицелом на полновесный рынок Евросоюза. Неплохо!

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевая дрель-шуруповерт Интерскол ДШ-10/320Э2

Показанная в рейтинге модель, правда, собирается в Китае. Но нареканий именно по качеству изготовления – найти трудно. Напротив, отмечается, что шуруповерт получился очень удачный и по мощности, и по возможностям, и по габаритам и весу, и по стоимости. Поэтому несложно отыскать и яростных фанатов Интерскола, категорично заявляющих, что никакой иной шуруповерт им не нужен.

Инструмент очень солидно выглядит, прекрасно лежит в руке, сбалансирован, кнопки расположены удобно для пользователя (по общему мнению). Основные характеристики модели показаны в таблице.

Сетевой шуруповерт AEG S 4000 E

Германский бренд с очень давней и славной историей. Достаточно будет сказать то, что первая в мире ручная электродрель была запатентована и стала выпускаться именно в AEG. Инструменты профессионального класса этой марки всегда хорошо заметны на общем фоне – их выдает фирменный ярко-оранжевый цвет. По всему миру – широкая сервисная сеть, и Россия в этом плане – не исключение. Сборка дрелей и шуруповертов AEG производится в Китае.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевой шуруповерт AEG S 4000 E

Этот шуруповерт разрабатывался специально в качестве инструмента монтажников каркасных конструкций – из гипсокартона или листовых материалов на базе древесины. Немного приноровившись к его несколько своеобразной эргономике, в плане ввинчивания саморезов можно ставить рекорды производительности.

При этом шуруповерт оснащен специальным приспособлением, позволяющим очень точно позиционировать срез шляпки самореза относительно поверхности закрепляемого материала – выступ над поверхностью, если это требуется¸ или глубину погружения в материал.

Основные характеристики показаны в таблице:

Сетевой шуруповерт-винтоверт Metabo SE 4000

Ещё один представитель германской промышленности – компания Metabowerke GmbH представляет широчайший ассортимент электроинструмента, силовой техники, насосного оборудования и многого другого под лаконичным и очень узнаваемым брендом Metabo. Как говорят сами сотрудники фирмы — продукция делается профессионалами и для профессионалов.

Ну а китайская сборка (очень качественная в данном случае) в наше время уже никого не удивляет.

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевой шуруповерт-винтоверт Metabo SE 4000

Представленную модель производитель позиционирует как шуруповерт – винтоверт. Действительно в комплекте поставки сразу предусмотрены все необходимые насадки для переключения инструмента в эти функции (магнитный держатель бит, переходник для работы в режиме винтоверта). Имеется регулятор положения головки вкрученного крепежа. Высокие обороты вращения шпинделя, зажимной шестигранный патрон – все это даёт возможность использовать шуруповерт в качестве хорошей и точной электродрели.

 

 

Сетевой шуруповерт Bosch GSR 6-45 TE

 

Про Bosch, наверное, слышал каждый¸ кто хоть раз в жизни интересовался вопросами приобретения высококачественного электроинструмента, оборудования или силовой техники. По авторитетности, по качеству исполнения своей продукции, по ее насыщенности технологическими новинками у этой фирмы очень немного конкурентов. Заводы Bosch успешно работают во многих странах мира, в том числе четыре предприятия открыты в России. А рассматриваемая модель производится и вовсе в Швейцарии, не так себе!

Рейтинг лучших сетевых шуруповертов: какой выбрать шуруповёрт и не прогадать
Сетевой шуруповерт Bosch GSR 6-45 TE

Эта модель – выраженно профессионально плана, и приобрести подобный шуруповерт по карману далеко не каждому. Но зато, если покупка уже произведена, владелец инструмента ни разу об этом не пожалеет.

Все продумано буквально до мелочей. Отличная эргономика, удобные органы управления, возможность очень точной электронной регулировки скорости вращения. Надежный патрон хорошо удерживает оснастку, имеется устройство точной регулировки глубины ввинчивания.

Так как инструмент разрабатывался с прицелом на профессиональное применение, предусмотрена возможность автоматической подачи крепежа через магазинную насадку МА-55.

Основные характеристики модели:

Видео: Подробнее о шуруповерте Bosch GSR 6-45 TE

Теги: Строительство дома Инструменты и оборудование
Рейтинг 74
Просмотры 15813

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации